CSO des Restos du cœur : 14 000 € récoltés

mardi 19 janvier 2016 - Île-de-France

  • imprimer

Malgré un contre temps dans l’organisation du CSO des Resto du cœur par le Touring Club de France, l’obligeant à déménager la soirée au Centre équestre de l’UCPA des Chanteraines à Villeneuve-la-Garenne (92), le succès festif et financier a été au rendez-vous.

restos du coeur 2015 largeL

Claude Bigeon

restos du coeur 2015 équipe perray largeL

Claude Bigeon

restos du coeur 2015 versailles largeP

Claude Bigeon

restos du coeur 2015 jardy largeL

Claude Bigeon

La remise des prix et du chèque

L'équipe du Perray en Yvelines

L'équipe du Club hippique de Versailles

L'équipe du Haras de Jardy

previous video next video

Cette soirée festive du samedi 16 janvier 2016, où les élèves enseignants et les enseignants d’Ile-de-France se mobilisent au profit des Resto du cœur, s’est déroulée dans une bonne ambiance et a permis de récolter un total de 14 109, 26 euros. Une belle somme qui va permettre à cette association créée par Coluche de faire face à la demande en région parisienne. Trois épreuves étaient au programme, 60/70 cm, 80/90 cm et 100/105. Cette dernière épreuve se courrait par équipe de trois à quatre cavaliers déguisés. 23 heures, c’était le top départ pour cette dernière épreuve où le jury notait aussi le déguisement. L’équipe du Perray-en-Yvelines emmenée par Yann Catier ouvrait le bal et a impressionné le jury qui lui a donné la première place pour le déguisement. Mais, côté sportif, c’est finalement l’équipe de Versailles (le club organisateur du CSO des Resto du cœur en 2015) venue en costumes de la période la plus faste de la cité royale qui l’emporte devant celle de Buzenval puis celle de Jardy. Ainsi, on retrouve sur le podium trois équipes qui se sont déjà impliquées dans l’organisation de ce concours caritatif où chacun doit au moins apporter un engagement de 150 euros. Finalement, chacune des équipes est venue avec plusieurs centaines d’euros et parfois plus de 2000 euros. Un engagement solidaire des enseignants de la région parisienne qui montre sans doute une image peu habituelle du monde du CSO.

Claude Bigeon

  • imprimer


On passe à table

Marine Haÿ vous emmène déjeuner chez un professionnel du monde équestre.
Dans l’intimité de sa cuisine, il se livre avec authenticité.

La semaine dernière
On Passe A table N48 - François Xavier Boudant

HS elevage

Guide de l'élevage

Recherchez un étalon parmi les 700 étalons du Hors-Série et obtenez des informations sur : la génétique, le prix de saillie, le type de monte, le propriétaire…

annuaire cheval

Annuaire du cheval

Recherchez une personne ou une société



ÉQUItagada
Equitagada 21 master la jambe fixe

Le Widget des actualités Leperon.fr

Les actus de Leperon.fr sur votre site

L’information de Leperon.fr, écrite par la rédaction des équipes de L’Eperon, mise à jour en temps réel, consultable gratuitement sur votre site internet.
>> Installer le widget Leperon.fr