L’Alimentation du Cheval de Course et de Concours
jeudi 25 juillet 2002

alimentation-couv
alimentation-couv

Alain Cornic, auteur du Trotteur Moderne, Tome I, Les Avancées du standardbred, nous propose un ouvrage à la fois scientifique et pratique, basé sur des faits réels et des études très précises sur l’alimentation du cheval.

Ce livre très complet évoque l’alimentation du cheval, qu’il soit de courses ou de concours et passe en revue les différentes étapes de la vie du cheval. De l’élevage à la compétition en passant par l’entraînement, cet ouvrage technique basé sur des études scientifiques offre un maximum d’informations que l’auteur a recueilli pour les adapter sous la forme d’un texte pratique que tous les professionnels et passionnés sauront assimiler et mettre en œuvre dans la vie réelle.C'est une grande première, aucun ouvrage comparable n'est actuellement sur le marché, le dernier livre sur le sujet ayant été publié il y a déjà de nombreuses années.

Sept chapitres :

Chapitre I : les données biologiques concernant l’alimentation du cheval.Chapitre II : état du marché français des préparations commerciales en alimentation équine.Chapitre III : besoins alimentaires quotidiens du cheval à ses différents stades.Chapitre IV : préparation directe à la course ou à la compétition.Chapitre V : la gestion du parasitisme.Chapitre VI : les troubles liés à l’alimentation.Chapitre VII : En guise de conclusion humoristique : petit catéchisme alimentaire équin à l’usage du professionnel.

Après l’épilogue, l’auteur fournit un glossaire très utile des termes utilisés et de leur signification, ainsi que quelques documents annexes.

L’Alimentation du Cheval de Course et de ConcoursPar Alain CornicLivre de 376 pagesEditions Terradou31 € + 4 € de port.email: equipres@club-internet.fr